在編輯的萬般懇求之下,情非得已寫下了這篇書評。

 

首先不明白為什麼編輯要緊追不捨,請我一定要寫個幾百字的書評,我既非知名部落客,也非知名作家。只是那天在誠品等著朋友,萬般無聊,翻起了這本什麼學的,老實說那時候我連書名是啥,也不記得。我想我是翻了一陣子吧,不然那位頂著娃娃頭,髮色閃著紅光的靚女,也不會過來跟我搭訕,她說:「先生,你喜歡這本書嗎?」我說:「也還好啦!」她露出意味深長的微笑,然後悄悄地在身旁拿起了這本書。

 

由於她在我的左邊,看來她身高大約一百六十公分,加上不高的我,總會被她頭髮的光澤閃到,其實我也心不在焉。她似乎是自言自語地說:「我終於瞭解了,為什麼那年村上隆來台北,我會完全聽不懂他在說什麼。」想起三年前,愛好文藝的我也帶著向偉大藝術家朝聖的心情,前往小巨蛋聆聽演講。但在中場休息時,我就離席了,因為實在聽不懂村上大哥在說什麼,村上春樹我還懂一點。

airplants 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()